新闻快讯

bb电子哪个平台玩举行第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月启动仪式暨科技成果评价与奖励申报培训会

发布时间:2021-06-08浏览次数:250

为挖掘和储备我院高水平科研成果,推动科技奖励申报,促进科研成果转化,学院继20207月组织科技成果评价和奖励申报指导活动后,于20216月开展bb电子哪个平台玩第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月活动。

202162日,学院于机械楼513会议室举行了第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月启动仪式暨科技成果评价与奖励申报培训会,邀请科研院副院长刘海波、科研院战略发展部部长李畅出席活动月启动仪式。作为活动月的第一项活动邀请中科合创(辽宁)科技服务有限公司总经理宋宇做培训讲座,学院领导班子及有相关基础和感兴趣的教师参加了本次活动。

会议由学院科研副院长罗忠主持,执行院长于天彪宣布bb电子哪个平台玩第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月正式启动并做重要讲话,于院长指出科技奖励与科研成果转化是学院科研工作中的重要一环,学院高度重视科技奖励与科研成果转化,此次促进活动月旨在帮助学院教师了解科技奖励申报和科研成果转化的相关信息,学习科技奖励申报和科研成果转化的实施流程,提升我院教师科技成果总结和凝练水平,促进学院科学研究良好发展。

科研院副院长刘海波发表讲话,刘院长首先对学院近年来科研工作的开展表示肯定,同时指出当前国家科技发展形势及学校“十四五”规划中都对科技奖励及科技成果转化提出了重点要求,学院应抓住当前发展机遇,系统性布局,加大与地方及企业的合作力度,进一步加强统筹协调,提高政策执行和专业服务能力,有效促进科技奖励及科技成果转化工作,科研院将为学院的科研工作发展提供全力的支持。

培训会由中科合创宋宇经理主讲,宋宇经理的培训内容主要围绕三大奖的基础知识、数据分析、提名书要点分析及注意事项、申报材料撰写思路与技巧以及典型案例剖析几方面来展开,生动具体的介绍了科技奖励申报中的关键问题,同时与老师们进行互动及交流。

本次培训会为学院拟参加科技成果评价和奖励申报的教师提供了专业性的指导,调动了学院教师对该项工作的积极性,学院将继续在本次促进月中开展更多的活动,从而推动科技奖励申报,促进科研成果转化,提高科技成果水平,增强科技创新能力。

(投稿人:邵思源)